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カテゴリ:FOOD
主婦友達と土曜に優雅なランチに。
場所はセレブな白金台。ボスケッタ。 プラチナ通りと一本奥に入ったところにあります。 ここは元リストランテ・キオラのシェフがオープンさせたお店だそうです。 一軒家で誰かのお家に招待されたみたい。 ドアの前に立つと中からドアが開けられて中に入ります。 1階には食器やさんが入っていて、なんとすべてガラスの器。 レストランもすべてこの食器を使っているのだそう。。。 コースは3,800円と5,000円があり、私たちは色々な料理を少量ずつ食べれる 5,000円のコースをチョイス。 前菜、冷たいパスタ、温かいパスタ、魚、肉、デザートまで! お昼からおなかいっぱいだよ~ 【前菜】 ・ボアグラのテリーヌ ・牡蠣のインゲン豆ソース (一度ボイルしてあるといっていましたが生のような食感!) 【パスタ】 ・海老とからすみのカッペリーニ(冷製) ・うにとトマトのパスタ (名前は忘れちゃったけどとても幅広のパスタ。手打ちのおいしさが分かります) 【メイン】 ・黒むつのソテー+ヒイカのイカ墨ソース (黒むつ最高!) イカ墨ソースはいまいちかも。 ・蝦夷鹿のグリル 鹿はちょっとした臭みがあるものの、とてもやわらかく おいしくいただけました。 どれも優しいお味でパンチがあるというより癒し系。 一緒に出されたパンもおいしかった。 パスタの量は本当に少なくて味見する(?!)感じ。 メインは少ないながらそれなりにボリュームがありました。 すべて個性的なガラスの器に入れられていて面白い。 ちなみに、最初にスプマンテで乾杯して、赤ワインをいただきました。 赤ワインのグラスは3種ありましたが、どれも??な感じ。 私たちはイタリアの土着品種のワインを頼みましたが、不思議な香り。 せっかくお料理がおいしいので、鹿のお肉にはしっかりした赤ワインを あわせたかったなぁ。 そこが残念。 しかし、白金の一軒家で優雅なランチをいただき、Yちゃんと色々話て あっという間に3時間経過! おいしかった&楽しかった♪
Last updated
2007.12.19 09:37:30
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