2008/11/18(火)09:07
【神楽坂】ビストロ・ド・バーブ
2週間ぶりに2度目の神楽坂へ(笑)
そしてまたまたビストロ。
ここは地元sさんの紹介です。
びっくりしたのはとってもボリューミーなこと!
前菜は、あわびと柿のサラダにしました。
あわびに完熟の柿と山芋、それにインゲン、クレソンが
たっぷり~
お野菜不足にはもってこい!
お皿はすでにテンコ盛りです。
あわびと完熟の柿の取り合わせにはちょっと?!な感じ。
そして、ドレッシングがチト甘すぎる感じもします。
お醤油ベースできりっとしたソースの方があう気がします。
それでも、ここまでで結構お腹に溜まった感じ。
そして、メインは鶏肉のオマール海老包み。
こちらもボリュームにびっくり!!
鶏肉のボリュームもさることながら、付け合せの温野菜の
量がすごい!
同伴は鴨のローストもすごい量~
そしてこちらはつけあわせが別のボールで出てきてる!!
すごい量。
そして種類が沢山!(たぶん20種類くらいの温野菜ちゃん)
結構ゆっくり(粘って)食べたけど、全部は食べきれず。。。
ここはプリフィックスのコースのみ(4,000円)ですが、
すごい量なので、お腹を空かせていって、食べた後は、
「しばらくは無理かも」と思ちゃう。
前菜なしとかも選べればもっと気軽に行けるようになるのになぁ
と思いました。
とは言ってもこの量を考えるとCPとってもいいです!
「デザート食べられないねぇ」なんて言ってたけど、
ちゃっかりりんごのタルトを頂き(これがまた美味しかった)
「紅茶と合うね~」なんていいながら、またまた月曜から
ワインを2人で1本空け、幸せ千鳥足~
今週もゆるゆる行きましょう~