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今日の料理教室では、油揚げのハヤシライス、大根フライ、チーズサラダ、アップルパイ、と作りました。どれもとってもおいしくて、しあわせーって感じてしまいます。
肉気はなくても素材がよければ、とてもおいしく頂けます。肉のないハヤシだの、大根のフライだの、肉好きには想像もつかないだろうけれど、これが不思議とうまいんです。
もちろん、いい素材でも扱いが悪いとおいしくはならないかな。いずれにせよそれぞれの素材の持ち味を上手に引き出していろいろと組み合わせて活かす・・・これが料理の基本、いい・加減。じつは人も同じ。それぞれの個性を生かして支え合う、これが最高。
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じゃふぁれく
エコクッキングから、カウンセリングまで体の健康だけでなく、心や人間関係の健康のためのノウハウ、ハートが満載。
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