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カテゴリ:エコクッキング
今日の料理教室では、油揚げのハヤシライス、大根フライ、チーズサラダ、アップルパイ、と作りました。どれもとってもおいしくて、しあわせーって感じてしまいます。
肉気はなくても素材がよければ、とてもおいしく頂けます。肉のないハヤシだの、大根のフライだの、肉好きには想像もつかないだろうけれど、これが不思議とうまいんです。 もちろん、いい素材でも扱いが悪いとおいしくはならないかな。いずれにせよそれぞれの素材の持ち味を上手に引き出していろいろと組み合わせて活かす・・・これが料理の基本、いい・加減。じつは人も同じ。それぞれの個性を生かして支え合う、これが最高。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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幼い頃、親戚の年配の方の家でカレーを食べられると連れられて向かって食べたのが大根カレーでした。作ったのはお婆ちゃんですから、そうしたかったんでしょう。あの頃は、違和感いっぱいのカレーでしたが、今の思い出の中では、親類のお婆ちゃんの作った、いい加減のカレーですね。
(2008/03/05 10:51:56 AM)
カレンさん
>幼い頃、親戚の年配の方の家でカレーを食べられると連れられて向かって食べたのが大根カレーでした。 ほう、大根カレーねえ、こんどトライしてみようかな。 >作ったのはお婆ちゃんですから、そうしたかったんでしょう。あの頃は、違和感いっぱいのカレーでしたが、今の思い出の中では、親類のお婆ちゃんの作った、いい加減のカレーですね。 昔の人ってけっこう自由だったんですよねえ。私もけっこう自由ですけと、それって変人かわがままっていわれちゃうみたい。言われてもいいけど。 ----- (2008/03/06 12:16:33 AM) |
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