|
カテゴリ:エコクッキング
これから世界は食料危機かも。肉を減らして豆とか芋をしっかりたべて元気になれます。現代人は肉の過食、植物質の不足が目立ちます。すなわち、カリウムや繊維が不足します。で参考にしてくだされば、と思います。じゃが飯は簡単でおいしくいただけます。
レンズ豆サラダ レンズ豆 200g サラダオイル 大3 レタス 1/2個 酢 大2 玉葱 1/2個 みりん 大3 チーズ 100g 塩 小 2/3 トマト 1個 こしょう 少々 にんにく 少々 1 豆は洗って30分ほど煮るか圧力鍋で、5分ほど煮ます。 2 玉葱はスライスし、レタスは適当な大きさにちぎります。これを水にさらし、シャキッとさせます。トマトは賽の目に。 3 チーズはあられにカットします。 4 豆チーズ野菜を混ぜ合わせ皿に盛り、ドレッシングをかけて頂きます。 じゃが飯 米 3C スープ 3.3C じゃが芋 400g 塩 小1.1/2 ベーコン 100g バター 大3 玉葱 1個 1 じゃが芋はごろごろにベーコン玉葱は色紙に切り、 2 吸水させた米にスープを加えその上に1をのせ、バター塩を加えて普通に炊きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[エコクッキング] カテゴリの最新記事
|
|