|
カテゴリ:米作り日記
〔お米日本一コンテスト2011in静岡〕
というコンテストに出展しました。 なぜ米のコンテストが静岡なの??と思い調べたところ・・ お米の消費量(一人当たり)が日本一なんだそうです。静岡県民は日本一お米が大好き! ということで納得しました。安心安全なお米で味を競う・・というコンセプト。 そういえば静岡には私のお客様も何人かいらっしゃいます。コンテストの会場にまで駆けつけて下さったS様。ありがとうございました。 ところでコンテストの結果ですが、 残念ながら決勝までは残れませんでした。 出展数378でベスト24に残らなければ決勝には進めません。 私のお米は65位・・食味値86・・ ん~ん・・まだまだですね~ 来年は更に上を目指すゾ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.12.18 11:59:35
コメント(0) | コメントを書く |