カテゴリ:お料理
今日は、宅配で葉つき大根が届きました。
葉っぱをお漬物にしようと思って先週頼んだのを忘れて日曜日にも大根を買っていて、丸ごと大根を2本も抱えてどうしようかと悩んでいたところ。。。 ピンポーン♪と届いたのはボン・クラージュさんの頒布会キットでした。 毎月、キットと一緒にいろいろなお知らせが載ったお手紙が入っています。 大根を脇に置いて目を通していると、まぁぴったりのお料理レシピがあるではありませんか~(*^_^*) 私のために書いてくれたのかしらと思うくらい♪ というわけで、今日は大根と豚肉のべっこう煮を作ってみました。 下ゆでした大根に炒めた豚肉を加えて調味料とコトコト炊くだけなので、手間も掛からずとても簡単♪ 子供が小さいので圧力を掛けて少しやわらかくしていただきました。 ほくほくした大根がほんのり辛くて、とってもおいしかったです。 みんな「おいしいね~!」とパクパク食べてくれました。 さつきさん、ステキなレシピをありがとうございました(*^_^*) 葉っぱはお漬物にしていただきました。 少し浅めだったけど、お付け物好きのママは大満足です♪ 一本片付いたとはいえ、まだもう一本大根があったり・・・おでんにサラダに、当分大根尽くしの食事が続きそう(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月29日 09時11分05秒
|