2011/02/15(火)00:28
ヴァレンタインデーの夜は…
やっぱりここへビアバーベアレン中の橋店です。店長が先週の土曜日から外国に行ったため今日からベアレンのスタッフが、一日店長を務めます。という話を聞きつけてさっそく応援に出かけました。今日は司店長!さっそくマジックを披露してくれました。飲めない私は、やっぱりジュースで乾杯!本日のお料理は、司店長のお父様が育てた(らしい)寒じめほうれん草を使った、本日限りのメニューでした。ほうれん草は、寒くなればなるほど甘みが増す(らしい)のだそうです。右隣の人が注文したまさかのグリーンカレー・バケットつきちょっとスパイシーなカレーでした。(図々しいなあ、味見させてもらったのですか~)そして、私が注文したのはこれ(やだ~メニューにピントがあってる~!)そしてもう一品は牡蠣とほうれん草のグラタンこれは写真はなしですが、左隣にいた金曜日の店長予定のSさんが注文したので味見させてもらいました。(またかよ~^^;)どれも美味しかったですよ。 というわけで、まっちゃんと司さんにチョコを渡してお店をあとにしました。今日はベアレンのチョコレートスタウトもあちこちで呑まれていることでしょう。 チョコレートビールに撃沈した(らしい)やじさんにお知らせです。ベアレンのチョコスタは、他のチョコビールとは全く違うもの(らしい)です。昔からイギリスで呑まれていた甘みのあるチョコ風味のビールで国内ではベアレンが最初に製造販売したのだそうですよ。ぜひ一度やじさんにはベアレンのチョコレートスタウトを味わってみていただきたいなあ…追伸 プレミアムチョコスタは、酸味が効いたビール(らしい)です。呑めない私が解説するのもヘンですけどね。