再び・・・
鍋を焦がした 何度目やねん! 今日も優秀なハイテクコンロに助けられました。 今日の言い訳は、夕飯を作らなきゃいけない忙しい時間に ユウカホと梅ジュース&梅酢を作っていた・・・デス。 ぷちぷち梅に爪楊枝で穴を開け、材料の氷砂糖をつまみ食いしってしてたら、かぼちゃスープが焦げてた 1ヶ月ほど放置して出来上がりなのに、2歳児カホは 「梅ジュース飲もっか~」 と寝るまでに10回は言うてました。 落ち着け!実家の母にレシピを聞いたものの、瓶の大きさがうまくいかず、かなりの適当早く美味しくな~~れ! 紀州の完熟梅価格:3,780円(税込、送料別)