462268 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログで3分!頭を刺激する知恵蔵満載!楽天家人材ネットワーク

ブログで3分!頭を刺激する知恵蔵満載!楽天家人材ネットワーク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

誰でも簡単コピー術

誰でも簡単コピー術

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07
2006/05/30
XML
カテゴリ:料理
店頭で見かける団子の原材料に、良く新粉が使われている。この新粉は、店頭でも売られていることがありますが、新粉は熱湯を掛け練らなければなりません。何となくは分かっていますが、何故なのでしょう?理由をチラッと紹介!

実は新粉は、うるち米を使用しています。もち米と違ってネバネバ(粘性)が低い為、熱湯を掛け糊状にしていくのです。この為に、熱湯が必要となります。

水でこねた場合は、ボロボロにになり団子状にまとまらないのはこんな理由なんですよ。
ヽ( ´ー`)ノ・・☆

ぶろぐランキング

水着+キャミ+スカートの嬉しい4点セット♪【送料込】グラデーションピッチボーダー4点セット水... バストトップを隠すシリコンブラ●ニップル・ブラ 抜群の満腹感!αリノレン酸アミノ含有で体脂肪の分解を補助!3袋購入で送料無料!メキシコから... トモエ 上新粉 200g プロマジシャンが教える 最強のカードマジックセット






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/05/30 09:26:45 AM
コメント(3) | コメントを書く


カテゴリ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

お気に入りブログ

頬や鼻の周囲が赤く… New! 保険の異端児・オサメさん

登録型メルマガ銘柄1… えむ5678さん

dポイントうれしいな Qちゃん7951さん

ニューコードNLPコー… ビジネス加速専門家もりけんさん
ポテトとトリネコと… 州*^_^*州 なつさん
アンケート&モニタ… .ひまわりさん
色があなたを変える… 家政婦は見すぎた・・・さん
年間1,000人 確実!… シゲキ的宇宙人森社長さん
きらきら☆レボリュー… きらきら☆レボリューションさん
DOKIDOKI☆プリンスウ… ♪プリンス♪さん

© Rakuten Group, Inc.