明日で今年も終わるのね
なんか年末な感じがしないのは家の中にいるからだなw明日は一気に大晦日気分になるかしら??今宵は焼豚。小松菜と油揚げはいつもレンジで。適当に、出汁と味醂、醤油。今回はお水入れて←ちょっと多かったチンしたら、混ぜてそのままラップで落とし蓋みたいにしておく。冷蔵庫に入れて冷やして食べても美味しい😋油揚げは厚みがあって消泡剤不使用を。お正月は2日から、私以外が北海道へ、私は2,3と早々に仕事なのでお節はなし!の筈でしたが明日はお刺身とお蕎麦、元旦はお餅と、陸の好きな伊達巻、栗きんとん、黒豆あたりを並べて夜はローストビーフの予定⭐️らでぃっしゅで大根が来たから少量の紅白なます、作ろうか未だ迷い中w我が家のマンゴーちゃん、暖かい時間は、ベランダで。夕方にはお家に入ります^_^茶色い葉っぱから、緑の葉へ成長するの可愛い😍でもみんながいない、私が仕事の日は取り込む時間が遅くなっちゃうから外には出さない予定なり。