2017/12/04(月)16:19
たっぷり遊んだ後のおやつ❤︎
4時、もう暗いですねー!てか、雲ってますしね😅
おやつ。
まずは土台から〜
バターケーキ、と言うよりはスポンジに近い食感
なんだけど、
作り方はスコーンの様な作り方。(なんのこっちゃ)
バターに粉類
(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー)
加えて泡立て器でサラサラに。
そこに砂糖+卵+牛乳混ぜた液体を
2回に分けて入れ混ぜて
焼くだけ〜
焼く前。
クリームは
割と何でもありなのですが、
今回は水切りヨーグルトと、マスカルポーネ。
砂糖加えただけのクリーム。
器に適当に切って敷き
残ったスポンジは冷凍♪
冷凍ベリー乗せて
簡単おやつ✨
スポンジに薄めたラムを叩けば
一気に大人のおやつになりますよ♪
水切りヨーグルト少なめのクリームチーズが
一番好きかな^_^