2019/04/17(水)15:20
漬け込みでしっとり
選択を迫られると両方買う派。
何だかあっという間に寒くなりましたね!!
(どーいうこった)
今日は玲のお迎え(11時半)前に
セリア行ったり食材買ったり。
明日の弁当、照り焼きチキンのサンドイッチ
予定なので、鶏肉選んでたら
鶏胸肉が有り得ないお買い得だったもんで
ついつい胸肉に。
それを〜〜
皮から弱火で長めに焼いて(蓋)
裏にして数分焼き、火を止める。
冷めたら厚みを半分に切って、
フライパンの肉汁に
砂糖、酒、醤油を足して軽く煮立てる。
肉を先にジプロックへ。
冷ましたタレも加えて
出来るだけ空気を抜いて
このまま朝までコース。
ちなみに入れる袋が大き過ぎた為の輪ゴムです😅
以前焼いた塩焼き鰤、残りを翌日用に
照り焼きにしようと思い
でもそこで、またまたフライパンを出して火にかけるのがあまりにも面倒になり
耐熱容器に調味料(砂糖、醤油、水、酒微量)
入れてそのまま鰤を入れただけで
(一度裏表返した)
次の日ちゃんと美味しかった🌟
↑
耐熱容器の意味なし💦
漬け込みでもちゃんと美味しいんだぁ〜と
感動したので今回も♬
(前置き?長っ😂)
さてー寒いのにーこれから玲と約束した
アイスとゼリー買いに行かねばー😂
↑飲みやすくて美味しくて子供達もかなり好きなんだけど
何本も買うと高くつくー(泣)