|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は久しぶりに
一人鍋を
しました
材料は・・・・・
糸こんにゃく ちくわ しめじ えのき ウインナー もやし そして・・・・・メインは 豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
で鍋は もちろん キムチ鍋
まず鍋に市販の「粉末だしの素」とお水 プラス 市販の「白菜キムチ」を ぶち込み火にかけます キムチは勿論 「鶴橋」直送です (大阪の人なら分かります) ちょっと湧いてきたら
食材を順次投入 こんな感じです。
鍋に蓋をして
じ~~~っと待つ
出来上がりは・・・・・
どうですかね~~~
最後に仕上げは
ごま油をたら~~~り
一人では
ちょっと多かったけど・・・・
でも・・・・
あ~~~~旨かったですゥ
ご馳走さまでした
追加です
先日の沖縄料理で
抜けていました
それは 島らっきょうの天ぷら
手前は
うこんの入った
つけ塩です
いや~~~
これも
癖になります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|