|
テーマ:博多のおいしいもの(51)
カテゴリ:博多
☆前回のケーキレポのつづきです☆
セルジュ・アレクサンドルのケーキ ![]() ラストはこれ↓ 『ディバ』 ![]() ![]() (ディバ) (ツヤツヤなチョコレートコーティング) 見るからにツヤツヤのチョコレートでコーティングされた『ディバ』 周りのスポンジはココアでしたが… シンプルな白いスポンジバージョンもありました! 「スポンジの色はどちらにしましょうか?」って聞かれたらどうしよう ![]() …と思っていましたが全く聞かれることはありませんでした(^^;) ケーキの断面はこちら↓ ![]() ![]() バニラムースとチョコムースがとってもなめらかで美味し~い ![]() コーティングされているチョコもムースに負けないくらいトロ~ッとしています。 見た目はコッテリ甘そうですが…スッと溶けていくので後味もスッキリ ![]() ヘーゼルナッツの香ばしさもい~いアクセントになってて美味しかったです(^^) これまでこのお店のケーキをたくさん食べましたが…どれを食べてもハズレがなくて美味しい ![]() ますます外せないお店になったあけぽーなのでした ![]() 次は、まだまだつづく博多旅行記です(^^) ☆つづく☆ 人気blogランキングに参加してます。1クリックよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年05月01日 08時01分48秒
[博多] カテゴリの最新記事
|