カテゴリ:卵抜きのおやつ
ママパンさんのスタップのブログで見て、どうにも食べたくなった抹茶ゼリー。
そういえば買ったゼリーミックスがあったぞ~♪ ということで、かんてんぱぱの抹茶ゼリーです。 最近わたしてき大ヒットの『かんてんぱぱのカップゼリー80℃』 なんせポットのお湯とゼリーミックスだけであっという間に出来てしまう。 そのままが私は一番好きなんだけど、それぞれのミックス粉に合ったフルーツ缶をプラスしたりしてアレンジも楽しめます。 https://www.kantenpp.co.jp/shop/ わたしはかんてんぱぱの本家サイトで買ってます。 本家サイトならではのバラエティーセットがお薦めです。 どれをとってもすごく不味いなんて事はないし、まだ開封してない味のものを初めて食べるときワックワクします♪ わたしはいつもイワキのプリンカップ150ml4個分を ミックス粉66g、ポットのお湯333gで作っています。 (単純に割っただけのものですけど) イワキ(iwaki) パイレックス プリンカップ 150mL イワキ プリンカップ150ml <B905> このパイレックスのプリンカップはお薦めですよ。 小さいわりにはいっぱい容量が入って、しかも食洗機で洗っても全然平気。1個ずつ買い足せるのも便利。プリンカップというだけにオーブンでも蒸し器でも使えます。 わたしの型コレクションでは息の長い愛用品です。 缶フルーツを入れるときは混ぜたゼリー液に缶みかんなどを一缶分入れます。 個人的にお気になのは今のところピーチとストロベリー。 かんてんぱぱ カップゼリー80℃(ピーチ) ピーチとストロベリー、淡い色合いがすごく綺麗なんですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.06.29 16:51:56
コメント(0) | コメントを書く |