テーマ:パンを焼こう!(15196)
カテゴリ:カテゴリ未分類
鍋のままて冷蔵庫で保存してたカスタードクリーム、、、
デニッシュに乗せるつもりだったけど、クリームパンにしました。 パン生地はオリジナル配合だけど、成形を「つなちゃん」の有名なクレーム・ド・パリジェンヌにしました。 カスタードクリームとアーモンドが美味しそうだったから! カスタードクリームは藤野真紀子さんの、甘さ控えめなレシピ。 卵黄3個分。 シンプルなお菓子 ↑レシピはこちらのもの。 パン生地は国産パン用粉 春よ恋ブレンドと国産菓子用粉 ネージュのブレンドで、砂糖、粉乳、全卵が3つとも12%。マーガリン多めのかな~り柔らかめ生地です。 珍しくドリールなぞ塗って(アーモンドを貼付けたかったんで)見た目かなり甘そうだけど、ほんのり甘い程度、とっても美味しいです~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.26 20:03:44
コメント(0) | コメントを書く |