カテゴリ:パンとおやつ
梨にアレルギーがあるため、洋梨買った事なかったんだけど、今回初購入。 生はちょっとさすがに怖いのでタルトにします。 カットする時の香りが和梨とは違うね~♪ そのまま食べても美味しそう。 梨も大好きなんですよ。でも食べられない~~~。 少しなら平気なのかも。 二個全部入れました! 多すぎると思う。 多分果汁でかなりジューシーに焼き上がってると思われるので、型のまま焼き立てを撮影~。 フレッシュフルーツのタルトは甘くなりすぎないので大好き。 パート・シュクレを薄く敷いて、クレームダマンドを流し、洋梨をたっぷりトッピングしました。 ‥‥お菓子のテーマのとこだけど、もう一個日記を各のが面倒なので、夕食に食べたカンパも載せちゃおう。 江別製粉 北海道産全粒粉(強力粉タイプ)とスワッソンのカンパーニュ。 焼立てを夕食にしたんだけど、焼立てのカンパ、最低! 発酵臭と酸味でパンの味がしなかった カンパはある程度冷めてから食べましょう!!!! せっかくのスワッソンの薄い気泡膜も全部『ダンゴ』になってるぅ~~~ ありえな~~~い! この写真のは残りで明日の朝食用。 明日は絶対美味しいはず! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.09 23:09:10
コメント(0) | コメントを書く |