632860 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ake's パンとおやつとせっけん

2010.01.28
XML
カテゴリ:卵抜きのおやつ
最近ハマってる苺ピュレを使ったタルト。

業務用の中古モノを売ってる、大阪・江坂のお店で購入した18cm底取れをテストしたくて、2台同時焼き。

めちゃいい感じの焼き上がりです~。



今まで使ってた底取れタルト型はステンレスだったので、やはり火通りがイマイチだったのか???と思えました。
今回のはトタンみたいな素材のもの。
これはいったい何で出来てるのかなー。

マクロビのタルト地は全粒粉で作るので、香ばしく焼き上がるだけでもすごく美味しさが違います。


カット面も鋭利で、危ないっちゃ危ないけど、逆に一番苦労してた最後の底部分を外すのがすごく楽。
折り返しが無いのでつるんとくっつかず。そして金属が厚めなので、安定感も抜群。



やっぱ型はちょっと値が張っても良いものの方が失敗ないです!!

‥‥‥ま、その業務用の型は中古品でめちゃ安かったんだけどね。


フルーツにさっと火を通し、香りが飛んでしまう前に食べ切ってしまうのにもハマり中。
この香りヤバいです!!!!






最終更新日  2010.01.28 17:59:08
コメント(0) | コメントを書く
[卵抜きのおやつ] カテゴリの最新記事


PR

X

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.