テーマ:パンを焼こう!(15141)
カテゴリ:パンとおやつ
スワッソンで捏ねたホシノの生地で。
今までどうしてもホシノだと過発酵にしてしまってたんだけど、昨日は 『ゆっくり寝よう!パンに安眠を奪われないようにしよう!!!!』 と、思い立ち生種使用量を減らして調整。 それが大成功だったようで、今までになくライトな、好みのパンに焼き上がりました! 旨い~~~~ またしばらくホシノにハマりそう! 粉と塩と水、生種のごくシンプルなパン。 パン好きにはこれが一番!!!! 多くのプロが絶賛![チャック袋]フランスパン用粉 スワッソン 2.5kg<フランス産小麦100%>_ でも、、、 シンプルなのは旨いんだけども、、、 肉厚でジューシー!カナダ産 ドライクランベリー<ホール> 200g_ ドライ クランベリー 200g_ を、入れたカンパが食べたい、、、。 明日、荷物が到着するのに、、、うううう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.02.14 00:02:36
コメント(0) | コメントを書く |