テーマ:パンを焼こう!(15187)
カテゴリ:卵抜きのおやつ
最近どっぷりハマり中のホシノ。
ずっと小袋の純正ホシノを使用してて、この流行が終わりそうになかったので大袋を買ったとき、今まで興味ばかりあって使ったことがなかったビール酵母に変更したんです。 純正ホシノの生種があと一回分残ってたのに、ビール酵母を使い始めちゃって、冷蔵庫に休眠中の純正ホシノがいつまでもある~~~~。 てなわけで今日はソレ救済。 ライ麦カンパにしました。 オリーブオイルトップです。 今夜の晩ご飯にミートソースと一緒に食べます。 こっちも救済モノ。 冷蔵庫に残ってたハンパな生クリーム。 ココナツ缶を開け、牛乳と砂糖を足しココナツミルクに。 ギャバンのカラータピオカで、作りました。 これも今夜の晩ご飯のデザにします。 キンキンに冷やさず頂きます。 だって寒いから~~~~~~~~~ GABAN カラータピオカミックス 100g袋入り_ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
いつもありがとうございますう~! akeさん、どこかで習ったことありますよねえ~。 お菓子とパンの専門学校とかですか? も~~~コメントに困るくらいの美しさ♪ええわ~! 小松菜パウダーのマカロン、緑色が目に鮮やかですてき~~~~ヽ(゚ー゚*ヽ)ヽ(*゚ー゚*)ノ(ノ*゚ー゚)ノ ワーイワーイワーイ♪ あ・そうそう。昼間書いた記事に、勝手にリンク貼らせてもらいました~。あとからすみません( ̄▽ ̄;) (2010.03.28 22:21:46)
てんこもりもり!さん、こんばんは~♪
お休みなのにお休みでない日より働いてますね~~~~。 お疲れさまです! 植物や虫たち、可哀想ですよね。 地球は人間のものじゃないのになぁ~と思うこと、私時々あります。 >akeさん、どこかで習ったことありますよねえ~。 >お菓子とパンの専門学校とかですか? いえ、パン教室もお菓子教室も、料理教室も行った事ないんですよ~。 超試行錯誤の毎日です~~。 >小松菜パウダーのマカロン、緑色が目に鮮やかですてき~~~~ヽ(゚ー゚*ヽ)ヽ(*゚ー゚*)ノ(ノ*゚ー゚)ノ ワーイワーイワーイ♪ あああ、ありがとう~~~。 やっぱホントにお客様に届いてるんだなぁ~と実感。 なんか感動しました! ホントにありがとう! あの写真はママパンさんのスタッフの方が、てんこもりもり!さんと同じように、緑色を気に入ってくださりセレクトして頂いたものです! >あ・そうそう。昼間書いた記事に、勝手にリンク貼らせてもらいました~。あとからすみません( ̄▽ ̄;) いいえ、リンクはもう全然嬉しいんですけど、、、、ほ、褒め過ぎですTT ちょっと穴があったら入りたいくらい恥ずかしいです~~~。 こちらこそ感謝ですっっ (2010.03.28 23:02:05) |