テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:パンとおやつ
明日、プロパンやで2度目のライブがあるんですよ。
そこでアーティストさんに食べて頂くまかないの、サンドイッチ用食パンを焼く。 作るのも味わい的にもテッパンやろ、と思って、vivianさんの本のレシピ、牛乳山食を選択。 粉は1CWで、サンド用としてメゾンカイザートラディショナルとグラハム粉をブレンド。 ビストロ、1斤型2台一気焼き全然OKじゃ~ん♪ これも試したかったのよ。 オーブン的には何の問題もなさそうだけど、捏ねた生地を6個に均等に分割するとき、 計ったグラムをいちいち忘れてしまうので、わたしの頭的には訓練が必要~~~TT うお~、なんてダイナミックなパイル!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|