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ake's パンとおやつとせっけん

2010.04.30
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カテゴリ:パン・ハード系
今日はバゲ修行。
冷蔵庫で熟成させてた生地で焼きまくり。

今日の1本目。

なぜ無謀にも二本同時焼きから始めたんだろうわたし。
内相は気泡どころじゃなく、身の詰まったカンパみたいな感じ。
猛烈底割れですごすぎる。

今日の2本目。3本目?

底がない。断面真ん丸だ。艶といいまるでベーグルのよう‥‥‥。

底、こんな感じで割れてます。

これも気泡超少なめで、身の詰まったカンパっぽい。
カンパだとこれくらいの気泡でもアリな線、ってとこ。

………理想にはほど遠く‥‥‥。


今日の4本目。

かろうじてバゲットっぽくなってきたけど、、、、、

惜しい。

まだちょっと底割れ。

4本目はビストロ買って初、最高温度まで上げた。
手動でハード系焼いたのはこのオーブンで初めて。
いっちょまえに泣いとる。
ヒビもすこ~~~~~し。

でもなぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

たのむよ~、わたしぃ~。






最終更新日  2010.04.30 23:09:16
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Re:バゲ修行(04/30)   ゆら811 さん
akeさん、こんばんは。。
バゲ修行、すごいです。。ビストロの最高温度って300度でしたか?バゲはいつも自動コースばっかりで最高温度とかしたことないかも・・・。
どんどん、かっこいいバゲになりつつあると思います。。
次のバゲ、期待してますね。
(2010.05.01 00:03:20)

Re[1]:バゲ修行(04/30)   ake_405 さん
ゆら811さん、こんばんは~♪
見に来てくださってありがとう!


>バゲ修行、すごいです。。ビストロの最高温度って300度でしたか?バゲはいつも自動コースばっかりで最高温度とかしたことないかも・・・。

vivianさんの本には320度って書いてあるので、ゆらさんのも320度かもしれませんね~。
わたしのは300度でした。

>どんどん、かっこいいバゲになりつつあると思います。。
>次のバゲ、期待してますね。

き、期待しないでくださ~~~い!!!!!!

このあと、実はもう1本焼いたんですけど、なんとか底割れだけはしなくなりました。
今日の修行はこれで終わり~~~。

内相は怖くてみれませ~ん!!!!

やっぱ銅板、導入しようかな。少しは良くなるかな。

やっと細く成形できるように「なんとな~く」なってきたけど、ゆらさんバリの気泡には、まだまだ修行の積み重ねが、、、いや、一生無理かも~~~~~ (2010.05.01 00:58:22)

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