テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:パン・ハード系
アップする必要ない感じだけど~~~~。
もうすんません、ホントしつこくてすんません。 さ~て、一体何をどう変えたらあの気泡に近づくのか!?!?!? そして増えるバゲのお菓子。 黒糖かりんとう。 黒飴にバター感プラスした感じのかりんとう。 入れ歯の人には多分無理。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
akeさん、おはようございます~。。
内層が良くなったのは、私はやっぱり銅板を使用するようになってからなんです。 やっぱり銅板効果ですかね~。。 黒糖かりんとう。。カリッカリなのが写真からもわかります。。 美味しそう~。。 (2010.05.02 07:46:01)
ゆら811さん、おはよ~♪
>内層が良くなったのは、私はやっぱり銅板を使用するようになってからなんです。 わわわわっ!またまたナイスな情報っ!ありがとう~~~。 道具のせいにしたくないってのもあったけど、実際に使ってる方にそう言って教えてもらえると、わ!そうなのか!?と思えます~! 確かにどうりで銅板を使った事のないわたし、一度もあのような気泡、に、近い線でさえ焼き上がった事がない! と、、、、単純に思い込んだけど、、、、だ、大丈夫か!?!?(笑) ゆらさんはなんでも上手だからなぁ。単純に思い込んではいけないと思うけど~~~。 発掘したっと思った薄い工作用の銅板、よく見ると日本酒の瓶のあたまでした~。うお~。また探さなきゃ!!!! こりゃ使わずにはいられないぞ!! ありがとう!!!!!!! (2010.05.02 13:51:28)
ちるちる1028さん、こんにちは~
>何枚でもみたいです♪ ありがとう~。嬉しゅうございます。 >黒糖かりんとう、危険な響き・・・。 >ウチの子達、ラスクはすっかり食べなくなった(--;)けど、これなら手を出すかも??? わ、ホント!?ラスク、未だにわたしは結構ハマってます。 主食化してる!!??危険! これ結構硬い、ってか、気泡だらけのバゲなら柔らかくなるのか? でもアゴの良い運動になるかも!!?? 消費に困るよね~~~~~~、修行は。 (2010.05.02 18:36:17)
akeさんっ。
こ、この断面は・・・ 縦切りじゃなくて横に切ってください! (底に水平になるように) 全然イケてると思います。 ビストロお買いになったんですね! R-302・・・ワタシ、まだ使いこなせてませんわ(TдT) (2010.05.02 19:32:42)
vivianさん、こんばんは♪
そしてありがとうございます~。 >縦切りじゃなくて横に切ってください! >(底に水平になるように) な、なぬ!?水平でしたかっ。 うお~、ありがとうございます!ちょうど今次の修行が終わったとこなので、今回は水平に切ってみます~~。 き、切るのが怖いけど~~~~~!! >全然イケてると思います。 全然イケてナイとは思うんですが~~、でも楽しく修行させて頂いてます~♪ >ビストロお買いになったんですね! >R-302・・・ワタシ、まだ使いこなせてませんわ(TдT) 買っちゃいました~~~♪♪♪ いいオーブンですね! 今日は自動メニューでお菓子を焼きましたが、めちゃ楽~! でも自動メニューのほとんどが料理用なのに、まだわたし一回もまともに料理してませ~ん!!!!! スチーム解凍ですら、まだ使ってませーん。 直伝!ありがとうございました! (2010.05.02 23:54:23) |