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2010.05.02
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カテゴリ:パン・ハード系
4回目ともなると、数字に弱いわたしはもう良く分らなくなってきましたが。
次あたりから多分数字が消えます。




ああ、いいオーブンだ。焼きムラが全くない(全くってことはないか)。
手動300度予熱です。

さ~~~~~~て、長く成形するのにはちょっとずつ慣れてきたかも。
(とか言うと次失敗したりするんだよね~)


あとは気泡よ。そこが大問題。

今日のは昨日の#3の時、生地を2度分捏ねてたので、その残りを丸1日長く1次発酵させてもので。
焼いてるとき若干酸っぱい香りがしてた。これが食べるとき残らないくらいが、旨味が一番あって美味しい気がするけど、どうかな~。

クープにオリーブオイルの「ずる」が利いてるのか、今日も枝豆君。



今カメラに50mmのレンズが着いてるので、ドアップもアップ。



はい。3回くらいナイフ入れてます大笑い


レシピは
Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ





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最終更新日  2010.05.03 00:07:22
コメント(4) | コメントを書く
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Re:バゲ修行#4(05/02)   ゆら811 さん
akeさん、こんばんは~。。
きゃ~。。細長くて、すごくかっこいいです。。
クープも均一で、私もこんな風に焼きたい~。
今日は疲れたので寝ようと思いましたが、なんだかバゲの生地が仕込みたくなりました。。
これから仕込んできます。。
(2010.05.03 00:18:16)

Re[1]:バゲ修行#4(05/02)   ake_405 さん
ゆらさん、こんばんは~♪
すんごい早いコメ!!!ありがとう~~~~~~。


>きゃ~。。細長くて、すごくかっこいいです。。
>クープも均一で、私もこんな風に焼きたい~。

ありがとうございますーーー
見た目は地味に修行の成果が、、、
ああ、でもなんせ、、、、内相がああああああああ~~~。
カットが怖い。


>今日は疲れたので寝ようと思いましたが、なんだかバゲの生地が仕込みたくなりました。。
>これから仕込んできます。。

ぶふ。楽しいですよね~、バゲ焼き!
ゆらさんみたいな内相に焼けたら、もっと楽しいだろうなぁ(遠い目)
ヘタだけど、わたしもやめられませ~ん!!!! (2010.05.03 00:25:18)

バゲ修行は続く!?   kokopelli さん
akeさんこんにちはー
GWちょいとお出かけして戻ってきたら、あらあら、
すんごくいい感じにできてるじゃないですか!!!(^^)v

日を追うごとにどんどんうまくできてる!!
すごいすごい! 


ビストロどうですか?
私もくるのが楽しみよ~~

今日はカンパーニュ焼いてみたけど(ガスコンベック)
撃沈しました…(>_<) (2010.05.03 12:09:01)

Re:バゲ修行は続く!?(05/02)   ake_405 さん
kokopelliさん、おはようございます~♪


>GWちょいとお出かけして戻ってきたら、あらあら、
>すんごくいい感じにできてるじゃないですか!!!(^^)v

いいえ、見かけだけは、長くする成形に少しずつ慣れてきてるようですけど、、、、あの、例のボコボコ内相になりませ~~~~ん!!!!!
気泡が~~~。


>ビストロどうですか?
>私もくるのが楽しみよ~~

てか↓ガスコンベック持ってるのに、購入に踏み切ったんですね!!!!????

わお!!百人力じゃあないですかああ~~!


>今日はカンパーニュ焼いてみたけど(ガスコンベック)
>撃沈しました…(>_<)

わ~、見たい~~。ブログなさってますか?
もし良かったらURL教えてくださ~い! (2010.05.03 13:50:45)

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