テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:パン・ハード系
4回目ともなると、数字に弱いわたしはもう良く分らなくなってきましたが。
次あたりから多分数字が消えます。 ああ、いいオーブンだ。焼きムラが全くない(全くってことはないか)。 手動300度予熱です。 さ~~~~~~て、長く成形するのにはちょっとずつ慣れてきたかも。 (とか言うと次失敗したりするんだよね~) あとは気泡よ。そこが大問題。 今日のは昨日の#3の時、生地を2度分捏ねてたので、その残りを丸1日長く1次発酵させてもので。 焼いてるとき若干酸っぱい香りがしてた。これが食べるとき残らないくらいが、旨味が一番あって美味しい気がするけど、どうかな~。 クープにオリーブオイルの「ずる」が利いてるのか、今日も枝豆君。 今カメラに50mmのレンズが着いてるので、ドアップもアップ。 はい。3回くらいナイフ入れてます レシピは Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
akeさん、こんばんは~。。
きゃ~。。細長くて、すごくかっこいいです。。 クープも均一で、私もこんな風に焼きたい~。 今日は疲れたので寝ようと思いましたが、なんだかバゲの生地が仕込みたくなりました。。 これから仕込んできます。。 (2010.05.03 00:18:16)
ゆらさん、こんばんは~♪
すんごい早いコメ!!!ありがとう~~~~~~。 >きゃ~。。細長くて、すごくかっこいいです。。 >クープも均一で、私もこんな風に焼きたい~。 ありがとうございますーーー 見た目は地味に修行の成果が、、、 ああ、でもなんせ、、、、内相がああああああああ~~~。 カットが怖い。 >今日は疲れたので寝ようと思いましたが、なんだかバゲの生地が仕込みたくなりました。。 >これから仕込んできます。。 ぶふ。楽しいですよね~、バゲ焼き! ゆらさんみたいな内相に焼けたら、もっと楽しいだろうなぁ(遠い目) ヘタだけど、わたしもやめられませ~ん!!!! (2010.05.03 00:25:18)
akeさんこんにちはー
GWちょいとお出かけして戻ってきたら、あらあら、 すんごくいい感じにできてるじゃないですか!!!(^^)v 日を追うごとにどんどんうまくできてる!! すごいすごい! ビストロどうですか? 私もくるのが楽しみよ~~ 今日はカンパーニュ焼いてみたけど(ガスコンベック) 撃沈しました…(>_<) (2010.05.03 12:09:01)
kokopelliさん、おはようございます~♪
>GWちょいとお出かけして戻ってきたら、あらあら、 >すんごくいい感じにできてるじゃないですか!!!(^^)v いいえ、見かけだけは、長くする成形に少しずつ慣れてきてるようですけど、、、、あの、例のボコボコ内相になりませ~~~~ん!!!!! 気泡が~~~。 >ビストロどうですか? >私もくるのが楽しみよ~~ てか↓ガスコンベック持ってるのに、購入に踏み切ったんですね!!!!???? わお!!百人力じゃあないですかああ~~! >今日はカンパーニュ焼いてみたけど(ガスコンベック) >撃沈しました…(>_<) わ~、見たい~~。ブログなさってますか? もし良かったらURL教えてくださ~い! (2010.05.03 13:50:45) |