634378 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ake's パンとおやつとせっけん

2010.05.03
XML
カテゴリ:パン・ハード系
おはようございます。
直伝水平割腹を試みるが、、



う~ん、なるほど‥‥‥垂直よりはソレっぽいけど、、

う~~~ん、

中途半端な~~~~。

むーーー。


ま、気泡はさておき、旨味は抜群!
やっぱちょっと1次は深めな方が旨いっ!


パン酵母はこちら

■冷凍■サフ セミドライイースト レッド 400g_

レシピ本のバゲット、2本分でヘラ捏ねすると、
微量計測のイーストも、計りやすい。
小さじサイスの1/4があれば、その半分でちょうど2本分。
モルトPは小さじ1/4を2杯入れると2本分でピッタシ。

そんなにハード系食べられないよって方は、1本分を半分くらいにして発酵生地として使っても良いと思うよ。
‥‥と、勝手に思う。






最終更新日  2010.05.03 14:55:49
コメント(2) | コメントを書く
[パン・ハード系] カテゴリの最新記事


PR

X

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.