テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:パン・ハード系
おはようございます。
直伝水平割腹を試みるが、、 う~ん、なるほど‥‥‥垂直よりはソレっぽいけど、、 う~~~ん、 中途半端な~~~~。 むーーー。 ま、気泡はさておき、旨味は抜群! やっぱちょっと1次は深めな方が旨いっ! パン酵母はこちら ■冷凍■サフ セミドライイースト レッド 400g_ レシピ本のバゲット、2本分でヘラ捏ねすると、 微量計測のイーストも、計りやすい。 小さじサイスの1/4があれば、その半分でちょうど2本分。 モルトPは小さじ1/4を2杯入れると2本分でピッタシ。 そんなにハード系食べられないよって方は、1本分を半分くらいにして発酵生地として使っても良いと思うよ。 ‥‥と、勝手に思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
akeさん、こんばんは~。。
気泡、どんどんいい感じに近付きつつあると思います~。。 この短期間でビストロを使いこなしてますね。。 私は昨日仕込んだバゲ、この気温のせいかなんだかお見せするのも恥ずかしものになりました。アップすべきか迷ってます。 でもまたがんばります~。。 こにゃんこの写真がすっごくかわいくて・・・、癒されました~。。 (2010.05.03 21:46:32)
ゆら811さん、こんばんは~♪
毎度どうもありがとう! >気泡、どんどんいい感じに近付きつつあると思います~。。 >この短期間でビストロを使いこなしてますね。。 いやもうとんでもないっす。 まず今日の一本目、、、、進歩どころか後退しました~~!!! >私は昨日仕込んだバゲ、この気温のせいかなんだかお見せするのも恥ずかしものになりました。アップすべきか迷ってます。 わお、ゆらさんでも、、、そっかー、今日はまた特に暖かいですもんね~。 パン酵母の気持ちに、、なかなかなれませんよね~。 とりあえずわたし的にはお休みが今日までなので、今日の二本目にチャレンジしようと思ってます。 >こにゃんこの写真がすっごくかわいくて・・・、癒されました~。。 かわいいでしょ~~~♪♪♪ ピャ~ピャ~言いながらお母さんを呼んでますよ~^^ (2010.05.03 22:14:08) |