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2010.05.05
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カテゴリ:パン・ハード系
今日のバゲット。
グラハムバゲットです。
クープに有機オリーブ油たっぷりのズル系。



24番の自動焼き。


今日は他にも牛乳山食を焼きました。
そのパンに小麦本来の豊かな風味[チャック袋]江別製粉 はるゆたかブレンドT70 2.5kg_を初使用!

すごく水が入る気がする。
窯伸びもなかなか♪
香りも最高でやっぱ春ブレいいよね~。


あ、このバゲの粉はメゾンカイザートラディショナルとグラハム粉です。





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最終更新日  2010.05.05 23:05:18
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Re:今日のバゲ(05/05)   ゆら811 さん
akeさん、おはようございます~♪
うわ~、うらやましい。。クープ全部開いてますね~。。
オリーブオイルを塗ってもこんな完璧には開かないですよ~。。
akeさんすごいです。
今日は私も山食焼いてます。。タケウチレシピで♪。。
今日も暑くなりそうですね。。
(2010.05.06 08:30:25)

Re[1]:今日のバゲ(05/05)   ake_405 さん
ゆら811さん、こんばんは~。

>akeさん、おはようございます~♪
>うわ~、うらやましい。。クープ全部開いてますね~。。

いいえ~、気泡だらけの内相にどうしてもならないんですよー。
きっと何かが根本的に間違ってるんです!!
それにわたし自身が気付いてないんですわ。


>今日は私も山食焼いてます。。タケウチレシピで♪。。
>今日も暑くなりそうですね。。
-----


暑かったですねー。
また明日からしばらく平年並みに戻るらしい、、、、
パン作りには気が抜けない季節ですね。

でも本当に真夏になるとこれまたますます難しくなりますよね~。
真夏の山食は特に難しいですね。

山食には今頃が一番な頃かな~~。 (2010.05.06 21:24:54)

Re:今日のバゲ(05/05)   てんこもりもり! さん
お久しぶりです!
バゲ修行すごくいい感じに進んでますね~ヽ(●´з`)ノ
もうすっかり出来上がってる感じですよね!

ビストロやっぱりいいですか?

今日、akeさんレシピでグラハム山食を焼きました。(山ではないんだけど)
400グラムの粉で生地を2分割してパウンド型ワンローフで。
さきほど冷めたからカットしたんですが、前回よりふんわり。
過醗酵なのかな・・
これから醗酵が難しい季節になりますね^^; (2010.05.06 22:08:53)

Re[1]:今日のバゲ(05/05)   ake_405 さん
てんこもりもり!さん、こんにちは♪


>お久しぶりです!

ご旅行行ってたんですよね!ブログで知り合った方々と実際に会うのは楽しいですよね!!
出会いが増え、いろんなところに行けると良いですね~♪♪♪

>バゲ修行すごくいい感じに進んでますね~ヽ(●´з`)ノ
>もうすっかり出来上がってる感じですよね!

いいえ~、ちょっと煮詰まってます。
あと一本分生地が冷蔵庫にあるんだけど、どうしようか悩み中です~。

暖かくなって過発酵にはなりやすいですよね。
わたしも先日山食を捏ねたときビックリしました!すごい捏ねあがり温度が上がってて~~~!!! (2010.05.07 17:10:31)

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