カテゴリ:パン・ハード系
今日のバゲット。
グラハムバゲットです。 クープに有機オリーブ油たっぷりのズル系。 24番の自動焼き。 今日は他にも牛乳山食を焼きました。 そのパンに小麦本来の豊かな風味[チャック袋]江別製粉 はるゆたかブレンドT70 2.5kg_を初使用! すごく水が入る気がする。 窯伸びもなかなか♪ 香りも最高でやっぱ春ブレいいよね~。 あ、このバゲの粉はメゾンカイザートラディショナルとグラハム粉です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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akeさん、おはようございます~♪
うわ~、うらやましい。。クープ全部開いてますね~。。 オリーブオイルを塗ってもこんな完璧には開かないですよ~。。 akeさんすごいです。 今日は私も山食焼いてます。。タケウチレシピで♪。。 今日も暑くなりそうですね。。 (2010.05.06 08:30:25)
ゆら811さん、こんばんは~。
>akeさん、おはようございます~♪ >うわ~、うらやましい。。クープ全部開いてますね~。。 いいえ~、気泡だらけの内相にどうしてもならないんですよー。 きっと何かが根本的に間違ってるんです!! それにわたし自身が気付いてないんですわ。 >今日は私も山食焼いてます。。タケウチレシピで♪。。 >今日も暑くなりそうですね。。 ----- 暑かったですねー。 また明日からしばらく平年並みに戻るらしい、、、、 パン作りには気が抜けない季節ですね。 でも本当に真夏になるとこれまたますます難しくなりますよね~。 真夏の山食は特に難しいですね。 山食には今頃が一番な頃かな~~。 (2010.05.06 21:24:54)
お久しぶりです!
バゲ修行すごくいい感じに進んでますね~ヽ(●´з`)ノ もうすっかり出来上がってる感じですよね! ビストロやっぱりいいですか? 今日、akeさんレシピでグラハム山食を焼きました。(山ではないんだけど) 400グラムの粉で生地を2分割してパウンド型ワンローフで。 さきほど冷めたからカットしたんですが、前回よりふんわり。 過醗酵なのかな・・ これから醗酵が難しい季節になりますね^^; (2010.05.06 22:08:53)
てんこもりもり!さん、こんにちは♪
>お久しぶりです! ご旅行行ってたんですよね!ブログで知り合った方々と実際に会うのは楽しいですよね!! 出会いが増え、いろんなところに行けると良いですね~♪♪♪ >バゲ修行すごくいい感じに進んでますね~ヽ(●´з`)ノ >もうすっかり出来上がってる感じですよね! いいえ~、ちょっと煮詰まってます。 あと一本分生地が冷蔵庫にあるんだけど、どうしようか悩み中です~。 暖かくなって過発酵にはなりやすいですよね。 わたしも先日山食を捏ねたときビックリしました!すごい捏ねあがり温度が上がってて~~~!!! (2010.05.07 17:10:31) |