カテゴリ:低コレステ
サブレに関しては常にさまよえる旅人。
バターたっぷりのものだと1個だけ食べるのだったらいいけど、軽食にしたいわたし的にはちょい濃過ぎ。 昨日焼いてみたシトラスサブレです。 くるみを乗せてみたけど、乗ってない方がレモンの香りが際立って美味しい。 卵白使いの低コレステサブレです。 ちょっと生地が緩過ぎて、タルト地や型抜きにはならなさそうなので、若干の配合調整が必要かも。 食パンの捏ねにくい季節になってきました! 一昨日あたりからまたバゲット修行を始めてるんだけど、デキがひどい~。 味はおいしいので、夏は冷蔵庫発酵のバゲットを食べ続ける事になりそうだわぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[低コレステ] カテゴリの最新記事
お久しぶりです(ノ≧▽≦)ノ
お忙しそうですね~! シトラスサブレって、初めて見ました。 レモン果汁が生地に入ってる感じですか? サクサクで爽やかなイメージ、今の季節にぴったりんこですね(*´▽`*)おいしそ~ (2010.06.18 22:50:02)
てんこもりもり!さん、こんにちは!
>お久しぶりです(ノ≧▽≦)ノ >お忙しそうですね~! いや~、わたしよりてんこもりもりさんの方が忙しそうですよ! >シトラスサブレって、初めて見ました。 >レモン果汁が生地に入ってる感じですか? そうそう!そのものズバリ! レモン果汁のサブレです。 なんでか分らないけどわたし、レモンものが好きなんですよ~♪ (2010.06.19 18:11:25) |