2010.02.13

ホシノでカンパ

カテゴリ:パンとおやつ
スワッソンで捏ねたホシノの生地で。


今までどうしてもホシノだと過発酵にしてしまってたんだけど、昨日は
『ゆっくり寝よう!パンに安眠を奪われないようにしよう!!!!』
と、思い立ち生種使用量を減らして調整。

それが大成功だったようで、今までになくライトな、好みのパンに焼き上がりました!
旨い~~~~

またしばらくホシノにハマりそう!

粉と塩と水、生種のごくシンプルなパン。
パン好きにはこれが一番!!!!


多くのプロが絶賛![チャック袋]フランスパン用粉 スワッソン 2.5kg<フランス産小麦100%>_

でも、、、
シンプルなのは旨いんだけども、、、

肉厚でジューシー!カナダ産 ドライクランベリー<ホール> 200g_

ドライ クランベリー 200g_
を、入れたカンパが食べたい、、、。

明日、荷物が到着するのに、、、うううう。





TWITTER

最終更新日  2010.02.14 00:02:36
コメント(0) | コメントを書く
[パンとおやつ] カテゴリの最新記事