2010.05.03

バゲ修行#5

(2)
カテゴリ:パン・ハード系
5日目。
今日は2本。ビストロ R-302、自動メニューの24番、「フランスパン」自動焼きで挑戦。



およ。端2本のクープしか開いてない。
クープにオイルなしでまずトライ。



しかも底割れ~~。
自動メニュー、予熱にもスチームはいるみたい。
つるピカだ。

てなわけで、納得いかず2本目を焼くことになりまして。



この回はクープにたっぷりオリーブオイル。
枝豆クープにはオリーブオイルがコツのようで。

ちなみにこの2つ、同時に捏ねて分けて冷蔵発酵させてた同じ生地です。

捏ねたとき水が入り過ぎて慌ててグラハム粉を足すぽっ
でもちょっとレシピより緩かったかな。

1本目パンマットにはり付いたので、2本目はめちゃ打ち粉した!!


粉は

※★【業務用】日清製粉 フランスパン用粉メゾンカイザートラディショナル 10kg_





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最終更新日  2010.05.04 01:12:09
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