テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:カテゴリ未分類
小麦胚芽の香ばしさと栄養ったぷりのパン。
オーブンから出した時は特に良い香 冷めてからも、スライスする度に粉本来の良い香です。 3つ山成型です。 ぐるぐる渦巻きと3つ山が均等に出来ているか、 釜伸び具合は!? 発酵途中もドキドキして見つめてしまいます。 コンッ!と型から出してゆげがほわ~んの一瞬は感動 カリカリベーコン&レタスにケチャップで頂きました。 粒胡椒を効かせたのでコーヒーとも合います。 栄養たっぷりな分、高カロリーですが、 食物繊維が豊富に含まれている栄養価が高いパン。 モーニングにサンドイッチにすれば、 生野菜と栄養が1日の始まりに1度に摂取出来ます。 パンが焼きあがる寸前に、ベーコンを焼き始め、 荒熱を取ってる間に下準備を済ませてサンド。 中はまだ熱々だったのでカットは難しかったですが、 トーストしてない熱々パンのサンドイッチは、 優しい香一杯で耳までおいしく頂けました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|