テーマ:お料理教室☆☆☆(45)
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毎月楽しみにしているお菓子教室、今月はお料理
軽くソテーした夏野菜達をケッパーソースで。 苦手なケッパーをアレンジしたソースは パンに塗って食べても塩味が効いていてワインと 冷た~くして口当たりもまろやかなかぼちゃのスープ。 玉葱やかぼちゃが少し残っているのも好きなんですが、 丁寧に漉して作業をしました。 たっぷり玉葱のソテーが効いていました 生クリームで描いた模様が、消えてしまい残念 本日のメイン 豚の肩ロースの煮込み。 触るだけでほわ~と崩れて柔らか 塩を軽くひとつまみ加えただけで調味料ナシ! 香味野菜を使った自然の風味でとろとろな煮上り ソテーしたエリンギ、グラッセを加えました。 メレンゲにマロンクリームの簡単デザート マリアージュ・フレールのマルコポーロで頂きました。 先生が普段作っていらっしゃる、 私達に復元可能なお料理をお願いしているのですが、 高品質の材料と量、おいしいワインでお腹がパンパン。 教室と言うよりおもてなし 世の中の新鮮でおいしい食品について知った日です。 ←1ポチお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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