195380 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Kouglof's Cafe☆

Kouglof's Cafe☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Kouglof

Kouglof

July 18, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
暑い夏でもおいしい目がハートと感じる焼き菓子。
焼き菓子ならではのバターの風味豊かな生地にレモンの香。
レモンのグラサージュの酸味と調和しています。
パウンドケーキと変わらない配合なのに、
作り方が違うと違うお菓子に変身いなずまするんですね。

ウィークエンド1.JPG

先生の完成した作品。
フチのカットの仕方、グラサージュの丁寧な仕上げ方法、
いつも細かい拘り点が勉強になります。

ウィークエンド2.JPG

一昨日焼いた物(左)、焼きたて(右)を試食コーヒー
食べ比べて食感や風味を記憶きらきら
しっとり焼きあがって生地が締まった方が好きな人と、
焼きたてふわふわで生地がほのかに香る方が好きな人。
私は焼きたての方が好みハート(手書き)
発酵バターを使っているのでバター好きな方は、
1日置いた方がバターが香って好みかもしれませんウィンク

ウィークエンド3.JPG

Kouglof作。
2台仕上げる事が出来ました。
型へ生地を入れる注意点、グラサージュの練習が、
2台目で復習出来るのが嬉しい音符

ウィークエンド4.JPG

リボンの色と結び方を変えてラッピングプレゼント
大切に持ち帰りました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 18, 2008 10:30:37 PM
コメント(0) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

なにげな毎日(。-_-。)… chacha王女さん
我知音 gachiyoon ♪ … ♪我知音♪さん
patina! frank.o.zappaさん
zonommyの国 zonommyさん
くみの しあわせ日… hanacyan93さん

コメント新着

penchan929@ Re:スィートポテトタルト(画像)♪(11/12) こんばんは。 うっとりするような美しい…
Kouglof@ Re[1]:バナナケーキ(画像)♪(09/24) penchan929さん >お久しぶりです。 > >…
penchan929@ Re:バナナケーキ(画像)♪(09/24) お久しぶりです。 可愛いですね~! ハー…
Kouglof@ Re[1]:レーズンバンズ&ピザ(05/13) penchan929さん >お久しぶりです~~。 …
penchan929@ Re:レーズンバンズ&ピザ(05/13) お久しぶりです~~。 パン教室、楽し…

© Rakuten Group, Inc.
X