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暑い夏でもおいしいと感じる焼き菓子。
焼き菓子ならではのバターの風味豊かな生地にレモンの香。 レモンのグラサージュの酸味と調和しています。 パウンドケーキと変わらない配合なのに、 作り方が違うと違うお菓子に変身するんですね。 先生の完成した作品。 フチのカットの仕方、グラサージュの丁寧な仕上げ方法、 いつも細かい拘り点が勉強になります。 一昨日焼いた物(左)、焼きたて(右)を試食 食べ比べて食感や風味を記憶 しっとり焼きあがって生地が締まった方が好きな人と、 焼きたてふわふわで生地がほのかに香る方が好きな人。 私は焼きたての方が好み 発酵バターを使っているのでバター好きな方は、 1日置いた方がバターが香って好みかもしれません Kouglof作。 2台仕上げる事が出来ました。 型へ生地を入れる注意点、グラサージュの練習が、 2台目で復習出来るのが嬉しい リボンの色と結び方を変えてラッピング 大切に持ち帰りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 18, 2008 10:30:37 PM
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