|
カテゴリ:カテゴリ未分類
大人なパイ☆ ほろ苦いキャラメルクリームをたっぷり使って秋のパイ。 いちぢく、りんご、ピオーネもたっぷり。 基本のパイ生地、キャラメルクリームに フルーツに一手間かけてキャラメリゼして・・。 ピオーネの美しい出来具合に歓声があがりました。 キャラメリゼした時のソースを使って。 甘さと酸味とほろ苦さと、サクサク感。 パイってミルフィーユなど春をイメージさせたり、 秋のパイもマロンクリームなど見た目シックな物が王道。 秋のパイもこんなに華やかに! 蓋部分にあたるパイ生地は、見た目をツルツルに仕上げています。 Kouglof作。 箱にピッタリサイズ。 サイズものには慎重になってしまいます。 ピケした時の穴はめった打ち状態で性格を現しましたが(笑) 秋の手土産にモノにする為復習中です~☆ 本日も1クリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 14, 2009 10:12:42 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|