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テーマ:製菓専門学校(2)
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辻学園で小笠原教授によるレッスン。
教室の甘い空気とワクワクな緊張感に包まれて、 待ち遠しかったレッスンが始まりました。 ガトーショコラの皿盛りデザート。 シンプル焼き菓子も先生の手にかかれば、 シンプルな良さを活かした華やかな出来上がりに。 比べるとよく分かります・・。 まだまだ修行が足りない・・なかなかセンスって身に付かない。 またまた、例のマシ~ンで作ったアイス付き。 大人のバレンタイン☆ これが全てチョコレート!?とため息な作品の数々。 ピンクのチョコレートはマンゴーソース入りの新作。 こんなのが自分で作れたら・・とウットリ。 もちろん、とってもおいしーーのです。 配合と素材に拘ったスペシャルガトーショコラ。 オレンジ味がポイントに効いていて私好み。 先生の抱腹絶倒トークに聞き入りながら、 プロの技を見たり聞いたりして、とても楽しい時間。 Kouglof作。 アールグレイの生チョコ、生チョコを入れるチョコの籠。 主役のガトーショコラ。 こんなに沢山作るとは思っていなかったので、無言で集中! チョコの籠は5歳の甥にプレゼント。 ピンクのハート型チョコは3歳の姪に渡しました。 見た事のないチョコレートの形や大きさに大コーフン。 生チョコも今まで食べた中で1番おいしかった~☆ 試食係達も、帝○ホテルのチョコレートよりおいしかった! どんなお店のよりおいしかった~と大絶賛してくれました。 えっへん!と言いたいところだけど、当たり前やんっ。 売る為のチョコレートではなく、 先生が編み出したおいしく食べる為のスペシャル配合。 先生とは出来上がりが違うけど、材料は同じなんだから☆ 久々に学生に戻れたみたいで楽しい1日。 年齢は先生達に近いですが、もう1度学生に戻りたい!と 思ってしまった楽しい時間でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 15, 2010 10:28:39 PM
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