|
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() 余り素材でキッシュ作り。 冷蔵庫の根野菜や半端な野菜達を使って・・。 パイ生地の代わりに、軽くトーストした食パンも。 ハム・ベーコン・白ネギ・舞茸・パセリなどなど。 ココットで焼くともっとサマになりますが、 余り物の楽ちん作戦なので使い捨て型です。 ![]() 熱々のイメージですが、キンキンに冷やしてもオススメ。 ケチャップ入りも作ってみました。 チーズを常備していないので、マヨネーズで作っています。 卵・牛乳・生クリームを混ぜるだけ~の簡単&ヘルシー☆ チーズを乗せて再トーストしても美味しいそうです。 チーズもマヨネーズも苦手なので試食出来ませんが、好評。 生クリームや牛乳は半端に余りがち。 アレンジが効き、日持ちのするキャラメルソースか、 ブリュレかプリン、パンの仕込み水が定番。 どれも、細かい配合を気にしなくて良いので余った分だけで。 自分が食べられないので作りませんでしたが、 お料理系も楽しいな。もっと覚えたい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 30, 2011 09:51:15 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|