Kouglof's Cafe☆

2011/07/10(日)21:33

季節の野菜のローストビーフ他(画像)♪

今月はお菓子ではなくお料理を教えて頂きました。 家庭でいつも使っている材料が、こんなに素敵になるなんて! お料理されて、材料達が生き生きしてくる感じがします。 ・イワシのサラダ  冷た~いイワシとお野菜達で素敵な前菜に☆  庶民の味方の栄養たっぷりイワシさんがこんなにオシャレに! 塩味が程よく効いていて食欲をそそります。 ・あさりとソラマメのフェットチーネ  ぷりぷりの大きなあさりとソラマメを手打ちパスタと一緒に。  パスタマシーンに初挑戦!  薄く伸ばしたのですが、めん棒で出来るかしら!? ・季節の野菜とローストビーフ  本日のメイン。  Kouglofはいつもお野菜の扱い方と合わせ方に感動~。  柔らかくてジューシーなローストビーフが出来ました。 ・キャラメルのババロア  デザートはいつものように想像以上!  コーヒーととっても合います。 ムースの中はこんな風に。 口当たりスッキリで洗練された大人のデザート♪ 先生のレシピには分量が記入されていません。 中心になる材料に対して、他の材料をどの位という形。 分量が書いていないと復元しにくいような気がしますが、 不思議と次回作る時にレシピを見なくても頭に入っています。 応用も出来るので、アレンジも億劫にならずに挑戦出来ます。 何より、やってみよう~!と思えるのです。 食器や盛り付けは到底及びませんが・・。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る