チョコマーブルブレッド(画像)♪
白生地とココア生地のマーブル模様のパン。チョコシートではなく生地を使って模様作り。ねじねじの綺麗な作り方、型に入れる注意点・・。そーっと生地を触って2次発酵を待ちました 2次発酵完了後の色っぽい姿。ココア生地と白生地を2枚重ねる方法ではなく、とても丁寧に生地を扱って麺棒で伸ばしました。その甲斐あってか綺麗な均等な横縞が出来ていました。発酵すると手の足りていなかった箇所などよく分かります。 焼成完了アーモンドダイスと甘い香簡単フィリングは他にも使えそうたくさん麺棒をかけて整えたきじなので、少し固めかなぁ?と思っていましたが、ふっわふわで生地も色だけでなくココアの香チョコシートのマーブルパンもチョコ部分がおいしいですが、面倒でも2種類生地を用意してまた食べたいパンです。