Happy Life

2007/06/22(金)20:40

豚肉と山芋のシャキシャキ炒め

料理(37)

テンプレをお借りしている『うなまま』さんの日記で、 とても美味しそうだったので作ってみました。 ちょっと画像が暗いな・・・ とても美味しくて、ダンナ様にも好評でした。 うなままさんのをチョットアレンジしました。 【材料2~3人分】 豚肉・・300g   山芋・・1/2本 (豚肉と山芋は同量くらいがオススメです) 小ネギ・・適量 和風だしの素/酒/薄口しょう油 濃口しょう油/塩コショウ 【作り方】 1.豚肉を炒める。和風だし・酒・塩コショウを振る。 2.豚肉に火が通ったら薄口・濃口しょう油で味付け。 3.最後に山芋を入れ出来上がり。 山芋には、ほとんど火を通さず、調味料と絡めるだけの方が、 山芋のシャキシャキ感が楽しめますよ。 インテリア・雑貨のページへ       

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る