2007/06/22(金)20:40
豚肉と山芋のシャキシャキ炒め
テンプレをお借りしている『うなまま』さんの日記で、
とても美味しそうだったので作ってみました。
ちょっと画像が暗いな・・・
とても美味しくて、ダンナ様にも好評でした。
うなままさんのをチョットアレンジしました。
【材料2~3人分】
豚肉・・300g
山芋・・1/2本
(豚肉と山芋は同量くらいがオススメです)
小ネギ・・適量
和風だしの素/酒/薄口しょう油
濃口しょう油/塩コショウ
【作り方】
1.豚肉を炒める。和風だし・酒・塩コショウを振る。
2.豚肉に火が通ったら薄口・濃口しょう油で味付け。
3.最後に山芋を入れ出来上がり。
山芋には、ほとんど火を通さず、調味料と絡めるだけの方が、
山芋のシャキシャキ感が楽しめますよ。
インテリア・雑貨のページへ