089540 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

Honey Life

PR

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Headline News

Rakuten Profile

設定されていません

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

2009.06.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
太くて硬い麺が食べたくて手打ちにしました~実家はこんな感じに太く切りお湯に塩を大量に入れておつまみにしてました~ラーメン
塩なび.comの「大和の塩」を加えながら、何度もこねててはしばらく置いてこしの硬いうどんでとても美味しかった~ラーメン
手打ちうどん.jpg手打ちうどん切る.jpg
具材は「みょうが」「カイワレ大根」「ワカメ」であっさりにシンプル具材冷やし手打ちうどん~ラーメン
うどん.jpgラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメン
手打ちうどんの上に「長いも」のすり下ろしと「里芋」の甘辛く焚いたのを乗せて「カイワレ大根」を乗せました。
追い鰹節つゆは水で薄めるタイプですが 長いものとろろの水分と合わせてタレをかけて混ぜるだけ。
里芋の甘辛煮の味が合うのでタレは少しで良いです。カイワレ大根のあっさり感と苦味がとてもマッチしていて美味しかったラーメン
右フォトカメラはタレをかけたもの~ラーメン
いもいも手打ちうどん.jpgラーメン芋イモうどん.jpg






Last updated  2009.06.13 18:34:17


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.