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カテゴリ:文化芸術
B級グルメがけっこう好きな、秋葉原愛好家です。
(先日食べたキャベツ焼きも旨かった) 薪ストーブにイッタラのグラス、全粒粉(小麦の胚芽や皮もまとめて粉にしたもの)のパスタに、数は少ないとはいえマリメッコの品。 私の好きなものがたくさんで、テンションが上がってしまいました。 浜松市の都田にあるドロフィーズインテリア。 「もやしもん」を読んで以来、ちょこっとワインに興味を持っている私。 で、その店で売っていた無添加ワイン(酸化防止剤は入っている・・・オーガニックワインと書いてあったかも?)のうち「ディヴィンヌ プロポルシオン」というワインを買ってみました。 カリニアヤンとカルベネ ソーヴィニヨンを混醸(混ぜたってことかな?)したワインだそうだ。 カリニアヤンとカルベネ ソーヴィニヨンも、何のことだかわからんけど。 ま、とりあえず飲んでみた。 「いい日本酒をちょこっとフルーツっぽい味を入れた感じ」とは家族の意見。 「渋みを感じるけど、いやな渋みじゃない」が私の感想。 甘ったるくないワインとしては、今まで一番飲みやすかったけど・・・ それでも、わざわざブドウジュースより高い金出して買う価値は感じないなぁ。 ワインのよさが分かるには、いまだ道遠しデス。 もやしもん(5) もやしもん(6) 「ワイン編」はこの2冊になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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totoronsさん、いつもありがとうございます。
>>キャベツ焼き > >ん~気になります! 肉や魚介類の入っていないお好み焼き、といったところですが、お好み焼きよりややさっぱりしていて旨いです。 機会があればお試しアレ。 >酒の肴に、キャベツを生で味噌つけて食べるのが好きです。 >ワインには似合わないかもしれないけど…w 生キャベツ+味噌。 はじめて見た時は味に期待しなかったのですが、いざ口にしたら美味しかった記憶があります。 でも、確かにワインより日本酒のほうが合いそうですね。 (2009年10月26日 23時57分27秒)
もやしもんと神の雫からワインに凝りだしました。
もやしもん、私は菌のかわいさにやられました。 うっかりガチャガチャやっちゃうほど……。 ござるよのヨグルティが大好きです。 (2009年10月30日 20時19分17秒)
みかづき紅月さん、いつもありがとうございます。
>もやしもんと神の雫からワインに凝りだしました。 ワインといえば神の雫もありましたね。 と言いつつ、私は神の雫は読んでないんですよ。 でも、ご友人がワインにはまる元になったマンガと聞くと、興味が沸きます。 >もやしもん、私は菌のかわいさにやられました。 >うっかりガチャガチャやっちゃうほど……。 >ござるよのヨグルティが大好きです。 もやしもんの菌は、人気がありますね。 ちなみに、私は知人からもらった菌のバッジを、ときどきスーツの襟に付けています。 (2009年10月30日 21時57分14秒) |
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