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2008年08月25日
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カテゴリ:ベルギービール他
 本日は蒼龍葡萄酒「シャルドネ樽熟成2004」を空けました。

 結構蒸し暑く室内の温度は29℃で出来上がっていたので、流石に白ワインですから冷やします。常温のときはひいらぎのように尖った味でしたが、これが程よい温度になると舌先の尖りが消えてまろやかになります。特に口に含んだ香りが良くて、断面が滑らかですっきりした感じなのでいくらでも味わえました。こう、ころころっと。

 蒼龍はやっぱり美味い。

 ワインはここ数年勝沼しか飲みませんが、その中でもグレイスワインか蒼龍がやっぱり一番安定して飲めるねと実感したのでした。

 
シャルドネ・樽熟成【蒼龍葡萄酒】





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最終更新日  2008年08月31日 22時59分37秒
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