ヤマサ醤油アンバサダープログラム「粉もん道場」パート①
ヤマサ醤油アンバサダープログラム「粉もん道場」4月から4カ月にわたり、ヤマサ醤油さん+日本コナモン協会さん=楽しく探求し、おいしく食べて、面白く伝えようをモットーに日本が世界に誇る「粉もん」について皆さんと楽しく学び始めました~ オリエンテーション熊谷 真菜会長と的場 輝佳教授による講座昆布の実力、うま味の極意を知るなどの興味深いお話の後、粉もん名店の店主である《福太郎》の店主さんによる、デモストレーション、試食~関西育ちとのことで、福太郎店主さんと共に、関西らしい面白さで、場を和ませ、楽しくデモは進行♪美味しく作るコツと秘密も教えていただきましたっ右にいらっしゃる女性が日本粉もん協会の食文化研究家熊谷 真菜会長です1枚にこのような贅沢な食材を使用~♪さらに、もう1枚には、このような贅沢な食材~♪お店では、絶対に出せない、ねぎ焼き レシピとあり、名店福太郎、中西さん作「タイラギと木の芽和えのねぎ焼き」生ホタテ・筍・タイラギ。豚バラ・・なんとも贅沢「サーロインステーキのお好み焼き フォアグラソース菜の花 新玉ねぎ添え」・・菜の花は今回事情により省く本当、こんなのお店でも食べれませんよねっデモストレーションが行われ、実際に試食させていただきましたヤマサ商品である調味料+贅沢な食材+人気店の店主さんデモ=ありがたくもあり、贅沢な時間を過ごすことができましたたくさんのヤマサ醤油さんの調味料他、いただいて終了となりましたっ新発売のお醤油をいただき、晩御飯に早速冷蔵庫の中にあるもので、超簡単1品を作ってみましたっまた、こちらでも、レシピをご紹介しますね4つの麹から作られた絹のようななめらかな味わいもちろん、今まで通り、鮮度は抜群によい赤いお醤油!ヤマサ醤油 鮮度生活 味なめらか絹しょうゆ 450ml×12入こちらヤマサ醤油HP⇒ハッピーレシピ部よりヤマサ 粉もん道場 道場やぶりお好み焼きグランプリ時にも、ヤマサ醤油昆布つゆ↓をだしつっこみ!使用⇒玄米粉生地に混ぜ、豚肉なしでも美味しいお好み焼きを考案し、みごとグランプリを受賞致しました~ヤマサ醤油 ヤマサ昆布つゆ パック 500mlでわ