2008/02/03(日)02:00
冒険!
今日の夕飯は冷蔵庫&冷凍庫にある物、特にもうすぐ召されそうな食材を使って冒険をしました。
ホッケを唐揚げにして、瀕死のモヤシ、白菜、椎茸、シメジ、長ネギ、ピーマンを中華風に炒めてあんかけにしてみましたさ。後ワンタンスープ!
義母の目にはどんな風に映ったかしら、、、><
先日、“オヤジ味噌”ってのを買ってみたのよ。で、最初はそれを入れようと思っていたのに、出来上がってみたら中華風になってました
沢山作ったので残ってしまったけど、明日また食べる!と言うので不味くはなかったみたいです。
手羽先 前は殿のリクエストで揚げてたんだけど、最近は油を控えるようにしまして、塩コショウしてグリルで焼いております。
もっと前から控えておけば良かった。。。。