|
カテゴリ:教室・習いごと
2ヶ月に1度のペースで受講しているパン教室。
少し前のことになりますが、9月末ことです。 今回はベーグル2種(むぎゅっとタイプと、しっとりもっちりタイプ)です。 普段からベーグルを食べる派ではないのですが…知らない世界も知りたい派なもので… お教室で食べると本当に美味しいんです ![]() 今回は、始まりのお茶の時間に 『スーチェ』のクッキーを頂きました ![]() ![]() 美しい&美味しい ![]() バターが濃厚 ![]() 貴重なお品を頂きました。 今回も先生のデモンストレーションを見たあと、実際に生地を作ります。 ![]() ![]() 今回のお持ち帰りは、焼き上げ&1次発酵中の生地になります。 ![]() ![]() ランチ分もお持ち帰り分も美味しそうに焼けてます。 ![]() ランチも彩り良くベーグルサンドが出来るセットになっています。 翌日、自宅で成形して茹でて焼き上げました。 ![]() (焼き上げ後の写真を忘れてました ![]() 茹で加減が難しい ![]() 茹ですぎると外側が固くなってしまいます。 子供たちには、ベーグルは不評でした ![]() ふわふわ系の方が好きみたいです ![]() ↓↓↓読んだよーのしるしに 応援宜しくお願いします↓↓↓ ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 13, 2016 07:06:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[教室・習いごと] カテゴリの最新記事
|