10/11 同級生が居酒屋オープン!!
10/10開店 かなり隠れ家チックな場所に かまえたものだ 2m幅くらいしかない路地の 長屋が並ぶ。 その中の一軒を改装 予想以上に ちゃんとした店構え 店内もかなりの お金の賭けよう 1Fは二人掛けの座敷2セットと 個室1室 座敷4人掛け 後はカウンター6席 2階もあり 15人程入るらしい 上記写真は 閉店後撮りました さすがにオープン2日目満席で超忙しそうでした カウンターからテーブル・表の看板は 自ら材木屋さんに 足を運び 選び抜いた 一枚板を購入し 作成してもらったそうです 予想以上に よくできた店内と雰囲気 同級生ながらあっぱれ!! デートから接待・忘年会にもつかえます! もちろん味がイケてればの話。 さてこちらがメニュー 全体的に かなりリーズナブルな値段設定 こちら 自家製燻製 盛り合わせ ほたて・三元豚・合鴨 横のミニ七輪であぶって食べます。 そのままでも十分 旨いんですがあぶると 香りも増し 油もトロリとして とってもおいしい一品! もっといろんな 食材を燻製してほしいくらい 温める程度で あぶりすぎに注意です 鶏のから揚げです もちろん揚げたてで 普通においしい イカの一夜干し 今まで見たことない!! 半透明で しっとりやわらかく マイルドなイカの香り あぶって香ばしさをプラス お酒ススムすすむ バンナイ(店主のあだ名)これのウンチク言うてましたが 酔い過ぎて忘れた(;_; 注文ごとに 焼いてくれる 出し巻き卵 写真の通り お出汁たっぷり ふわとろで とってもおいしい~~ おすすめです! 変わり種の 魚の麹漬け 旬のサンマを 漬けたらしい アツアツのお出汁を注いで 脂のノッタさんまの色が お出汁の熱さで 白く色づき 溶けだした脂が フワッと浮 見た目も 香りも おいしいそう まずは お出汁をゴクリッ 麹の甘酸っぱさと さんまの脂が おいしさを引きたてており さんまの風味もまた良くマッチ 旨い~癒しの味だ! さて メインのさんまをパクリ 元の素材がイイのはもちろんですが 青魚特有の臭みは全くなし 青魚の苦手な人でも 食べられる一品 酒の肴にはもちろんですが 〆に 出汁茶づけもよさそうだ 季節の旬の魚の麹漬け 今後も楽しみな一品です 鯛せんべい これは 私の中では 今日1の一品!! 表面パリッと 中はふっくら 鯛の皮がイイ感じの香ばしい香り 鯛の身もしっかり味を主張 塩でどうぞ ポン酢もおいしい 冷ややっこ 選び抜いた豆腐屋さんから 仕入れてるらしく しっとりクリィーミー やさしい味です ここで使っている豆腐は すべて 一緒らしいので 豆腐料理全般 イケてるはずです。 今回は 一緒に来た友達は 酒飲みばかりで あまり食べない連中で 紹介できる 料理が少なくなってしまいましたが これからも季節の料理が 楽しみなお店です 隠れた家の和食季節の音 心 大阪市福島区福島1-5-3 営業時間 16時~23時 定休日 日・祝 TEL 06-6131-5572