パンとお菓子と、ときどき…

2007/03/24(土)10:35

焼き豚@炊飯器で楽チン

*料理*(14)

 え~っと、まずはお知らせから自由が丘WINGでもミニキューブ型が\(゜ロ\)(/ロ゜)/ ★3/28販売★キューブ75と、WINGオリジナルのビデオがついたセット シリコン加工じゃないけど、共同購入で作り方DVD付きで1個800円!! こりゃ~売れるぞ!! あのお店より1個400円も安い(≧◇≦)/ これならいいんじゃな~い。さくひろさん!! これどーーーーよ????? では本題便利な調理家電、炊飯器!!前回はシュウマイを炊飯器で蒸すを紹介しました。 今回は焼き豚を♪     *材料* 豚かたまり…300g(タコ糸を巻いてあるものがGOOD。バラだと油っこいのでモモ肉のほうがオススメ) おろしにんにく…大2(好きなだけ) おろししょうが…大さじ1(好きなだけ) 酒・みりん…大1 しょうゆ…大2 さとう…大1 塩・こしょう…少々 好みの調味料(焼肉のタレや、めんつゆ、オイスターソースなどなど)  *作り方*     1.豚肉に塩コショウをして下味をつける。 2.フライパンに油をいれ、肉にいい焼色がつくまで焼く。 3.炊飯器に、にんにく・しょうが・調味料類・焼いた肉を入れ、あればアク取りシートを入れてスイッチON   (今回は焼肉のタレ・神宗の塩昆布煮汁・ニンニクスライスも入れ、砂糖はざらめを使用) 4.途中数回、お肉をひっくりかえしてスイッチが切れればできあがり♪ 厚めにスライスしてからしをつけて食べました。中はしっとりしてておいしぃ。お弁当のおかずにもいいね~^m^ 神宗の塩昆布煮汁(500円)、通販では買えないようですが…ぜひ関西の各お店でどうぞ♪→神宗HP ←ランキングに参加してます。応援クリックよろしくです! 

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