パンとお菓子と、ときどき…

2007/05/05(土)19:04

ホームベーカリーDEざるうどん

*料理*(14)

 おはようございます。今日は昨日の晩ご飯を  え~っとカレー祭りは中休みしてて、今日からまた祭り開催ですので^m^久々にホームベーカリーでうどん作りました。賞味期限が半月切れてたうどん専用粉“めん匠”を発見したので^^;やっと細めに切れるようになりました。初めて作った時はきし麺並みの太さやったから(笑) で、うどんだけでは旦那が足りないというので、炊き込みご飯これがウマイ。やばい。ツナ缶と昆布の佃煮を入れて炊飯器で炊いただけ。調味料一切なし。佃煮の味だけでいい感じに仕上がります。立ち読みで仕入れたレシピなので、レシピの公開はやめときますがうぅっ!やってみたい!って方はこっそり教えに行きますので。 ***  我が家は狩り好きです。  タケノコ・イチゴ・ブルーベーリー… etc 昨日は近所の“ももちゃん農園”というところへ。  この季節はトマトがメインで、広いビニールハウス にこれでもかとトマトがあります。 初めて行ったんだけど、意外と楽しめる。 これは子供は喜ぶ場所なんだろうな~ 収穫した分だけ買い取るシステム。 他にきゅうりや、大根も抜けます。 ランキング参加中♪パンじゃないけど コレを使いました *画像をクリックするとHPにジャンプします* うどん用粉 めん匠 ナショナルホームベーカリー 心斎橋松前屋ごま入短冊昆布 *** design by ともまお☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る