カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
昨日のマロン*マロンと平行して緑茶酵母パン作り。 11時頃から作り初めて、そのまま存在を忘れてて、18時頃思い出した(>_<) 指チェックしたら、しぼまなかったけど、プク~っと大きい薄い膜(普通そんなに大きくないよね) ができて、それを突いたらしぼんだ(泣) 夜の7時間と昼間の7時間、気温が違うってェ(ーー゛)
でも強引に焼いて食べると、ビミョ~に酸っぱい。 イヤイヤ、そこそこ酸っぱい。うーん、結構酸っぱい(>_<) ギリギリ食べれる範囲。 ←旦那はギブ 臭いは酸っぱくないんやけどなぁ。 これは酵母が酸っぱいんじゃなくて、過発酵だから酸っぱいんだ!! と言い聞かせて、また次回再チャレンジ。 また酸っぱかったらどうしよ~~~ 緑茶酵母パンの成功目指して!! ポチっと応援を~(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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